Путник

Реликтовый Романтик
Рано утром выйду за порог.
Тишь да гладь. Светлеет на востоке.
Млечный путь виднеется высокий.
Я готов. Дорогу знает Бог.

Шаг за шагом, ближе будет цель.
Кто идёт, пространство открывает,
гатит топь, в песок вбивает сваи,
делит хлеб, с замков сбивает цепь.

Пусть один, но всё ж не одинок,
как игла, сшивает в братство братьев,
мир облечь в прекраснейшее платье
он готов, раз вышел за порог.

А потом — вселенная пред ним
все свои сокровища откроет,
стань царём, без подлости и крови,
нищим стань, от зависти храним.

Сделав то, что сделать только мог,
жизнь отдав, чтоб небу причаститься,
вступишь в круг, как целого частица,
сделай шаг — тебя обнимет Бог!