Эпоха ренесанса-возрожденья, 1988

Андрей Дэ-Лис
Эпоха ренесанса-возрожденья
наступит ли, иль новые попы
подвергнут нас охаю и сожжэнью,
тряся томами Ленина,- глупы?..
Свободен я; но только на бумаге.
И не рискую лезть на свет,- в печять;
не призывают ли в газетах нас к отваге,
штоб было,- кого к стенке,- отличять?..

Народ; пропивсый* раб, он глуп-несдержан.               *= пропившийся..
И, -« или-или» только признаёт...
Он самодурству весело подвержэн;
от бардака уж отторопь берёт.
Партийный деятель, не более мне страшэн,
чем эта тупость, псевдо-шырота...
Над нами мир смеётса,- дзоуз рашэнз;
а нам всё,- хоть бы хны: всё ж лепота...

Делитьс на поколенья, призываю,
штоб к новому обычяю прийти.
Вернуться в языке, кой в чём к Китаю,
и -Лисову грамматику внедрить...
-Да; чорт с тобой, пускай кумир твой = Сталин:
хвали его; и фотке хоть молись!..
Но только бы, вы жыть нам не мешали;
нет в мире большэ цэнности, чем жызнь!..