Песнь о вестфольдингах, 3

Любовь Шикторова
3

«Среди детей фиордов лишь воины любимы,
Кто в битвах умирает – тех ждут в Валгале милой.
Там он, с богами равный, пьёт крепкое вино.
Оно из чаши Грааля бессмертия полно.

Там ждут они последний, свой самый главный бой.
С богами равный будет прославленный герой.
Он падает в бесчисленных там схватках и боях,
И в поединках бьётся жестоко, не за страх.

Охотится в Валгале на коз и кабанов
И снова воскресает, к другим боям готов.
И в этом наслаждении оружием и битвой
Он бесконечно будет воскресшим и убитым.

Судьба героя будет такою до конца:
Последнего прибоя и боя и венца.
Пока же море дважды за сутки поднимается,
И отступает дважды и снова возвращается».

*вестфольдинги – викинги,  9 в. н. э.