Зима хозяйка

Ирина Катерова
Плетением    кружевных    узоров,

Укрыло    серые   поля,

И   тишина    степных    просторов,

Вдруг,    незаметно   ожила.

Петляет    заяц,    между    кочками,

Промчались    сани    с    бубенцом,

Зимы     привычные     устои,

Нарушил    колокольный    звон.

Ребячий    смех,   ветра    доносят,

Вдали,   виднеется    дымок,

Степь    белым    пухом     заметает,

И    наст    покрыл     просторы   вод.

Зима    хозяйка,    нынче     время,

Неумолима    холодна,

Дубрав    сомкнувшиеся    ветви,

Покрыла     снегом,    замела,

Холодной    свежестью     повеет,

В   степях    порядок    наведет,

А,   то   затихнет,    наблюдая,

Как   веселиться    наш    народ.