Снова осень пришла...

Вячеслав Коломытов
Снова осень пришла в уголок наш сибирский России,
но цветы помнят лето и жнивьё не убрали с полей...
Лишь приземистый клён, обделённый и ростом, и силой,
вновь с тоскою взирает на зелёную мощь тополей...

Снова осень пришла, всех пугая прохладою утра
и прибавилось клёну золотых благородных седин.
Он стал первым из тех, кто почувствовав зиму как-будто,
незавидную участь этой летней листвы отследил...

Снова осень пришла - буйства крон беспощадный цирюльник,
все причёски деревьям поправит так, что просто держись!..
Дождь с небес, пустоту наполняя стаканов-не рюмок,
вновь лихим тамадою, предлагает нам выпить за жизнь!..