Полиосенняя фуга

Виола Тарац
Меня играешь наизусть?
А я забыла ноты.
Себя не знала наизусть:
тональность, темп и... боты
одеть забыла, что б в мороз
терять от холода сознанье.
Сейчас же осень! Не мороз!
Я не в осенних воздыханьях...
Напомни мне как я звучу,
как боты шлёпают в заботах.
Мои заботы по плечу
тебе, забывшемуся в нотах.
Себя забыв, но не тебя,
ищу не в нотах примечанья -
вот подпись томная твоя,
мои же знаки препинанья.
И препинаюсь я с зимой,
прости корявое рубато -
заосеняю свой настрой,
понапридуманный когда-то...
Играешь всё ещё меня?
Как пьесу? Как сонату? Фугу?
Мне легче фугой быть, бося
полиосеннею прислугой.