Осенняя песнь леса

Элла Лазаренко
С печалью тихой пришла осень
тоской забралась в мою душу,
и запах тленный желтых листьев
наполнит сердце зимней стужей.
Багряный лист в больном пареньи
ложится на аллеи парка,
прозрачным нежным озареньем
береза плачет желтой сказкой.
И магия ее величья
в шуршащей дали безмятежна...
Лес голый,словно обезличен,
стыдливо прячет свою свежеть.
Все в ожидании застыло,
смущенно солнышко зарделось,
а туча солнышко закрыла -
дождем осенним лес накрыла.
И стало пасмурно и сыро,
капель звенела и плясала,
лес колыбельной усыпила -
он будто плакал,умирая.