Монолог Обиды

Яна Инская
Большая по определенью,
Я, малой гордо притворясь,
Души благие повеленья
Азартно втаптываю в грязь.

Свернусь комком колючим в горле,
И, подпирая кадыки,
Слова продавливаю болью,
Стянув петлёй воротники.

Змеёй  готова в ожерелье
Вползти по женскому плечу…
И что в своё мешаю зелье
Сказать боюсь и палачу!..

Сильна, бессовестна, кичлива,
Люблю свою слепую власть.
А если уж НЕСПРАВЕДЛИВА...
Моя черней трефовой масть!..