Вера в Новороссию

Александр Рэдфорт
Неба синь самолетами режет, 
Землю пашет не плуг, а снаряд,
От асфальта лишь гусениц скрежет,
По кварталам живым стелет «Град».

Возле дома на детской площадке
Уж давно не слыхать детский смех,
На залитой слезами тетрадке
Лишь молитвы простить этот грех.

Нет воды, нет лекарства и хлеба,
Нет соседки с борщом на котле,
Почему так стреляют нелепо?
Двор, прогулки на битом стекле.
 
Почему же солдаты стреляют
По идее, должны ж защищать?
Почему снисхождений не знают
Без суда колорадов стрелять?
 
Не понятно за что виноваты?
Почему с неба фосфор летит?
Кто ведёт в бойню брата на брата?
Как предательски сердце щемит.

Я уверен, что кара постигнет
Всех, кто кровью заляпал мундир
На руинах и пепле возникнет
Новороссии сказочный мир.