Судьба словно мальчик, которому всё нипочем..

Виктория Тестаруда
Ее кто-то видит старухой с беззубым ртом.
А кто-то красавицей с сердцем, покрытым инеем.
А мне представляется мальчик, которому всё нипочем.
Он смотрит на мир в блики звезд через небо прозрачно синее.

И если становится скучно и вдруг надоело играть
В войнушки, походы и править земными стихиями,
Он вдруг начинает отдельных людей замечать.
И каждого - с жизненно-важными личными перепетиями.

И тут, развлекаясь, одним переставит пути
И с кем-то особенным встретит, сплетая дороги,
Исполнит с азартом и смехом покрытые пылью мечты,
И позже читать будет их наболевшие строки.

Как будто играя в игру, поменяет местами с прохожими,
Прощупав их тайные слабости, слать приготовится знаки.
И ровная раньше дорога  до жути становится  сложною.
А он уже входит во вкус и всё новые шлет испытания.

И люди всё ищут свой путь, их ноги в мозолях, в кровь сбиты..
Как в старой игре, где помочь надо выбраться мышке
Из спутанных троп в бесконечно большом лабиринте,
Который от скуки расставил один непоседа-мальчишка..