ЛЕДИ ДИ

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
               
Как живешь, затуманенный Лондон,
Без Дианы, принцессы своей?
Кто-то вспомнит в молчании скорбном
Девы лик на балконе царей.

Жизнь застенчивой хрупкой девчонки,
Что любила детей и народ,
Превратилась в историю громкую -
Свадьба, дети, измена, развод.

С гордой доброй земною улыбкой
"Улетела" за счастьем в любви...
Обернулись ужасной ошибкой
Все попытки уйти из семьи.

И нелепая искра той вспышки,
Что желала их запечатлить,
Превратив счастье Леди в обрывки,
Не дала долгий срок им прожить.

Затуманился Лондон от горя:
Столько слёз было - словно река...
Несчастливая царская доля
Доброй памятью к людям пришла.

           31 августа 2014г.