О чём бы...

Татьяна Пешкова
               
     "Это жизнь моя под утро с беленой мешает мед
      и перо ежеминутно в руки белые берет..."
                Б.Кенжеев





...о чём бы ни пела - молчишь о другом,
считая судьбу, то зерном, то половой,
то другом  последним, то верным врагом
в нелепой борьбе с перепуганным словом...
во что бы ни верила - знаешь одно:
любовь не бывает ничьей половиной...
расстелена жизнь - на атласе рядно,
да нет же - шелка у нас под мешковиной...
и где-то на стыке начальной главы
и всё завершающей маленькой точки
опять умудряешься грубые швы -
легко - выдавать за изящные строчки...
бессонница, медленных мыслей заплыв...
тоска оболочкой кичится пустою...
глаза закрываешь - бумажный обрыв
в хрусталиках тянется долгой верстою...