Послесловие к анекдоту

Елена Владеева
Анекдот:

Поручик Ржевский как-то вышел на балкон,
Залюбовался, хоть в балет пора уж ехать...
" Шарман! Какая красота! " - воскликнул он,
" Мать,...ать,...ть,...ь..." - отозвалось привычно эхо.


Послесловие:

Вдруг на балконе вдохновенье снизойдет?
От новостей подальше... солнышком согрета...
Но, цвета хаки, громыхает вертолет -
На юго-запад... как обычно этим летом.

Уж время за полночь, возможно, в тишине
Муз навестит? Я у окна жду, предвкушая...
Блестят огни - летит! Нет... ЭТОТ не ко мне -
На юго-запад... всю округу пробуждая.

Под кофе утренний, доносится фокстрот -
По воскресеньям в парке радует оркестрик.
Вдруг, заглушая духовые - вертолет,
На юго-запад, в направлении известном...


31 авг. 2014г.