В деревню!..

Граф Тимофеев Тт
"Среди забот и дел вновь встретил я рассвет.
Я поглядел на многое и многих...
Мне стыдно.
Видно я - плохой поэт...
И мой удел - насмешки от убогих."

Хосе Гваделупа Фернандес


***

Нет уж, это нам стыдно!*)


Собрав с трудом разбросанные мысли,
Призвав себе на помощь небеса,
Хосе меня в «убогие» зачислил,
В насмешники тупые записал.

Теперь сижу записанный и хмурый -
Как будто дегтем вымазанный весь.
Не для меня пегасы и амуры,
Не для меня высокая поэзь.

Не чувствую душевных откровений,
Доверенных бумаге и перу.
Был мной не понят этот явный гений.
Сейчас с расстройства лягу и помру.

Мне стыдно и невыносимо больно,
Поскольку жжет мучительный позор -
Его шедевр пародией крамольной
Изгадил я, как матами забор.

В деревню! К тетке! К черту! В глушь! В Саратов!
Уйду в себя, а может – и в запой.
Ну а сопьюсь – не велика утрата,
Раз я непонимающий такой.
*)