препарация

Табишев Кирилл
Если тебя не любят, люби в ответ,
не важно, какой ты замкнутый интроверт:
когда-нибудь лёд растает, стена падёт
и тебя полюбят, наоборот.

Если тебя не любят, люби «назло»,
они не знают ещё, как им с тобой повезло,
потом этот смог рассеется и тогда
все увидят, кто согревал в холода.

Если тебя не любят, ну что с того,
часто всё будет зависеть от тебя одного,
препарируй себя, раскурочивай, ножом полосни:
только так они доживут до весны.

Если тебя не любят, не будь, как те,
бездушные, нет ничего хорошего в пустоте,
пусть окружён равнодушием, пусть,
люби, ты не должен остаться пуст.

Если тебя не любят, люби в ответ,
у человеческой жизни слишком недолог век,
и когда кто-то спросит «каким он был?»,
все замолчат, но вспомнят: «любил».