озноб

Яна Зверева
До сих пор – как находит,
Хоть вся – в сугроб:
Каждый столб снисходительно морщит лоб,
Каждый! к чёрту – красавец или урод,
Ядовитой слюною наполнит рот,
Чтобы выплеснуть – высказать – впрыснуть – боль,
Чтобы плесень и желчь разделить с тобой.
Ты готовишься выстрелить – наугад?
в одного? или сразу палить – подряд?
Или – с места сорваться и убежать?
Или – молча, уставившись в пол, дрожать?
___________________
Поправляет фрак.
Всё в тебе не так –
Даже дышишь, девочка, ты не в такт.