На Радуницу

Юрий Макашёв
Солёной  степью  едешь  поездом.
Уже  сожгли  траву  вдоль  линии.
Тень  облака  над  белым  озером
рисует  грусть  холодным  инеем.

И  никуда  опять  не  денешься…
Чтоб  через  память  перешагивать,
за  дверью  старенькой  разденешься
под  звуки  утренние 
вздрагивать.

Здесь  постарели  даже  вещи…
Чуть  дышат  жестами  да  знаками.
За  паутинкой  мелких  трещин
не  слышно 
маминого 
запаха.

А  за  деревней – небо.
Птицы.
Стоишь…
Глаза  «на  мокром  месте»…
В  который  раз  на  Радуницу
душой
не  можешь 
отогреться.