Кажется...

Валерий Полетаев
Ты скачешь… Он скачет…  Я – плачу:
Я – враг своих бывших друзей…
Ты, умный, поставил на клячу,
На внешне здоровую клячу,
И финиш твой – пик миражей.

Ты – плачешь…  Он – плачет…  Я – весел:
Я вместе с народом во тьме…
Мой умственный бункер мне тесен,
Твой умственный бункер мне тесен,
И все мы себе на уме.

А солнце лучи льёт бездумно,
И, кажется, вот-вот пойму:
Твоё автоматное дуло,
Моё автоматное дуло
Наш мир превращают в тюрьму.