Привет небес - Санта Лючия!

Алла Зенько
(посвящаю любимому папе)

Ветер поёт волне песню о звёздах,
а в отражении... пляшет небосвод.
Лодку качает, дух замирает.
Санта Лючия, Санта Лючия.

Лунное серебро путь освещает...
Дальному плаванью ничто не мешает.
Лодку качает, дух замирает.
Санта Лючия, Санта Лючия.

Вот и летит звезда... прямо в ладони.
Это привет небес – символ свободы!
Лодку качает, дух замирает.
Санта Лючия, Санта Лючия.

И в тёмной тишине – свет излучая,
к счастью плывёт звезда, страстью сгорая.
Лодку качает, дух замирает.
Санта Лючия, Санта Лючия.

Алла Зенько
6.09.14

Santa Lucia — популярная народная неаполитанская песня была опубликована Теодоро Коттрау ещё в 1849 году. Моя версия – не перевод оригинала, а моё «музыкальное видение» летящего метеорита.
Святая Люсия, сицилийская мученица - почитается в Швеции как покровительница света.
https://www.youtube.com/watch?v=Mk0FyZqNp5Q

Фото: из интернета