Имеет ли значение?

Валентина Суханова Ассорти
Имеет ли значение
Место рождения?
Это Родина моя -
С ней давно рассталась я.

Нет, мыслями она со мной,
Где был когда-то дом родной
Но, разбросала жизнь по свету
Места другие, муж и дети!

Здесь мой дом! И знаю я,
Что главное - это семья
И детские воспоминания -
Это семейные призвания.

В воспоминаньях- частный дом
С природой связан и с двором,
Вокруг него...помнишь ты?
Сад, огород, цветут цветы.

А сейчас - свои квартиры,
Воспоминания другие...
Осталось главное - семья
И место рождения.

Осталось место на планете
Твой город, дом, где солнце светит
Квартира, добрые соседи -
Воспоминания в сюжете.

Но, всё же - нет того тепла,
Что накопилось и добра
В воспоминаньях - так бывает!
Чего-то в жизни не хватает!

Но, у каждого с собой
В воспоминаньях дом родной
Прошлые картины быта
Бывают временем размыты.

Мы вспоминаем отчий дом
Всё, что связывало в нём
И память воскрешает миг,
К которому душой проник.