Владивосток - город нашенский

Ида Дубровская
Где сопок тёмные вершины,
Согрел лучом седой восток,
На самом краешке России
Стоит наш порт - Владивосток!
 
Он словно чайка над волнами,
Раскинув белые крыла,
Глядится в волны Океана,
А за спиной его страна!

То норд седой, то ветер южный,
То сильный шторм, то ураган,
На берег грозно вдруг обрушит
Великий Тихий Океан!

Идут в просторы Океана
Осуществлять свои мечты:
Морские волки - капитаны
И салажата - моряки!

Им на прощанье мыс Скрыплёва
На счастье маяком мигнёт,
И на волне крутой высокой
Босфор Восточный проведёт!

Когда огни судов причальных,
Украсят бухты берега,
Рог Золотой,поймём, не даром,
На карте значится она!

Но затихает к ночи город,
Лишь по Светланской мостовой,
Гуляет ветер на просторе,
Да в берег бъёт морской прибой!

Здесь мы живём, здесь наши дети,
По карте Дальний здесь Восток,
Здесь с нами вместе солнце встретит,
Любимый наш Владивосток!!!