Прославляю

Александра Соколова 1
Я помню лепёшки на сале
И запеканку с яйцом.
Как зАтемно к стаду вставали,
Чуть скрип издавало крыльцо.

А, как петухи голосили,
Мне помнится, в каждом дворе.
Как сено мужчины косили,
Приятно на то посмотреть,

Их мышцы спины напрягались
Играя, как будто снаряд,
Косцы побывали в спортзале,-
Надолго получен заряд.

Отточенные, в блеске косы
Траву подрезали,- был звон.
Ещё не успевшие росы
Просохнуть, им грезился сон.

Страда отходила, другая, -
Её уже виден подход.
Усталости, будто, не зная
Трудился рабочий народ.

И так круглый год при работе:
По срокам дела теребят
И мечется время в заботах.
Село, прославляю тебя!