Радость цвета

Валерий Иванов 4
Не плачь, душа, под шум дождей
А плачь под шорох звёзд падучих,
Чтоб грустной девочке моей
Не полюбилась твоя участь.
Мне в одиночестве позволь
Не знать, не слышать эти звуки:
Её растаявшую боль,
Мои замёрзшие разлуки.
Играть в соцветия комет
Я научил её беспечно.
Любовь проходит – счастья нет,
Но радость цвета в мире вечна.