Фаянсовое блюдце

Сергей Карпеев
ФАЯНСОВОЕ БЛЮДЦЕ

Фаянсовое блюдце на столе
Два яблока и гроздья винограда
И роза на окошке в хрустале
Что принесла ты вечером из сада

В окне асфальта серые тона
И красной краской про любовь коряво
Сегодня лето, а вчера весна
Ты снова шутишь и глядишь лукаво

И снова повторяют зеркала
Твою улыбку нежную во взоре
Сегодня ты со мной весь день была
Хотя я знаю, что исчезнешь вскоре

Как маленькая птичка упорхнешь
И лишь духов оставишь запах терпкий
А может всё же, ты ко мне придёшь
На память мне оставишь пару реплик

Я буду их недели две любить
Перевернув в сознании и сердце
Мне без тебя не радостно так жить
Две фразы и…и адрес на конверте

Который ты оставила вчера
На столике в ободранной прихожий
Который год у нас идёт игра
И год на год к несчастью так похожий