Посвящается школе...

Рыжкова Светлана Николаевна
Идут года, проходят чередою...
И вот, пришла десятая весна!..
Последнюю весну встречаем в нашей школе:
Она нас разлучает навсегда...

Мы разойдемся, кто, куда захочет:
У кого цель, тот далеко пойдет!..
У кого нет! Тот цель свою в дороге
Своей нелегкой жизни он найдет!..
                Май, 25, 1976

Когда-то молодюсенькой девчонкой,
Такие строки посвятила я:
Родной сорок четвертой школе
В предместье небольшого городка...

И вот прошли стремительные годы;
Итоги жизни подводить пора...
Громкоголосо, весело, задорно
Свой школьный день встречает детвора...

А среди них - уже не дети, внуки,
Гранит науки постигают тут...
Когда-то и они, на свой звонок последний
К любимому крылечку подойдут!..

За годы, в номере, утративши четверку,
Помолодела ты на сорок лет!
Как будто снова став вихрастою девчонкой!..
Но за плечами у тебя немало лет!

Идут года, проходят чередою,
И снова наступает та весна,
Которая очередных мальчишек и девчонок
Своим звонком разлучит навсегда...

Вот снова май! И переулок Школьный
Уж начал примерять зеленый свой наряд!
Тенистые, из лип его аллеи,
Проводят в добрый путь своих ребят!..
                Май, 25, 2014