Ласточки

Наталия Филатова 2
С кручи камнем бросаются вниз,
Быстротою своей завлекая,
Но тотчас поднимается ввысь
Быстрокрылая ласточек стая.

В свете жаркого томного дня
Беззаботно резвятся, как дети.
Жаждой жизни пленяют меня
Шебутные создания эти.

В восхищении, в сладких мечтах
Щурю взгляд, улыбаясь невольно:
Вот в таких живописных местах
Этим птахам легко и раздольно.

Здесь озёра, сосняк и простор.
Как же мило мне, ласточки, это!
Далеко добираться до гор
Будет вам, если кончится лето.

Может кто-то погибнет в пути,
С милым небом навеки простится...
Но приют на чужбине найти
Не стремится прекрасная птица.

И весною привычно летят
В прежний дом, гнёзда новые строят,
Вновь под крышей дома их пестрят
И сердечко моё беспокоят.