Я уж осенью стал

Александэр Фокин
Я уж осенью стал!...
            Только вот, не совсем в желтизне,
А в той ауре чувств,
            среди мысленной спелости взгляда!
Я уж осенью стал!..
            Где мой волос блестит в седине
И в степенности дум,
            откровения жизни-наряда!

Я уж осенью стал!..
            Средь морщин и шершавости кожи,
С окончанием бала,
            моих лет, превратившихся в воск! 
Я уж осенью стал!.. 
            Но оставшись намного моложе,
В своих "листьях годов",
            где опала бравада, как лоск!

Я уж осенью стал!..
            Где печалятся краски заката,
И смеётся свирель,
            моих чувств, от любви к тишине!
Я уж осенью стал!..
            Позабыв, что родился когда-то
И стремился, в уме,
            к голубой, как кристалл, вышине!

Я уж осенью стал!..
            Застилая листвою прекрасное ложе,
Своих внутренних чувств,
            давших мне красоты и любви!
Я уж осенью стал!..
            И не стать мне Творцом, словно Боже,
Потому, как для нас,
            эта осень - остаток пути!