звук тишины

Валерьян Башинский
    НОЧЬ, звук тишины, как слабый звон, колокола.


К вечеру! Солнце скрылось!
и ветер во-тьме, по крепчал!
Звёздами небо! Покрылось,
свет их, в ночи! Засиял.

На часовенке, в свете лунном!
вся маковка! Стала бела.
Колокол, как орган! Многострунный,
загудел! Подули ветра.


Он словно, что-то вестил! Нам,
или-же просто, пел!
Ввысь к звёздам! К ночным светилам!
его медный звук! Летел.

А я! Сытя душу, звоном!
в ночной тишине! Стоял.
Не сдвинуться! Словно скован!
я воздух ночИ! Вдыхал.

Казалась та ночка, зыбкой!
и тонким! Её шатёр.
Но то! Было всё, ошибкой!
пылал! Звёзд ночной, костёр!

Мерцали во-тьме, планеты!
светила с небес, луна!
И сыпались в мир, куплеты!
то, колокола! Струна................