Наша улица родимая, простецкая

Владимир Разумов
Наша улица родимая, простецкая.
Не поэтами прославлена  всемирными,
И не маршалами — слава молодецкая!
А всего-то работягами невидными.

Не Мещанская, напыщенная, скучная,
Не Пречистенка чванливая, гнетущая,
Не Песчаная бессчетная и скученная,
Не Тверская толстосумная, гребущая.

Рождена ты Пятилетками железными,
Не из прошлого явилась, как Овчинниковская.
Трудно выговорить имя даже  трезвому,
Ты родная наша,
Шарикоподшипниковская!
06.09.14