Любовь - и БЛАГо, и БЕДА...

Светлана Эдуардовна Пескова
Любовь   понятий  множество  имеет.
Любовь,  во-первых,  - род  чтоб  продолжать,
Она  сердцами  молодых  владеет,
Чтобы   в любви  потомство  создавать.
Любовь  -  инстинкт,  присущий  от  природы
И  натурально  -  следовать  ему,
Когда  ещё  твои -  младые  годы
И  ты  созрел  почувствовать  -  люблю!
Любовь  такая  чувством  наполняет,
Что  ты  живёшь  не  только  для себя
И  от  неё  на сердце  расцветает
Цветок  святой  по  имени  -  Семья!

Любовь  в  семье  к родным  своим  и близким –
Понятие  второе  у  любви,
А  разлюбить  родных  -  поступок  низкий,
Бояться  надо  -  близких  разлюбить!
Ещё Любовь   -  к стране   своей,  к Отчизне,
Святая,  беззаветная  любовь,
Когда  отдать  готовы  свои  жизни
И за  неё  пролить  свою же  кровь!
Любовь к труду,  что  тянет  нас  трудиться
И  выполнять  любимые  дела,
Даёт  возможность  чуду  воплотиться
Во все - во все на свете  времена!
 Любовь  к  животным, нашим  меньшим  братьям,
Святой  любовью  тоже назову,
Хотя  не  каждый  чувство  это  тратит,
Не  каждый  скажет  -  я  зверьё  люблю!

Святой  Любви  противовес  бывает  -
Порочная  на  свете  есть  любовь,
Когда  своих  любимых  забывают
И  каждый  вон  бежать  от них  готов,
Бросаются  любить  других  и лучше,
На  деле  эгоизму  отдавшись,
Бросая  тех,  кто  стал  для  них  вдруг  хуже,
Забыв,  что  не  от  Бога  сей  каприз!
Уйти  к  другой,  другому  -  очень  просто,
А  ты  попробуй  сам  перебороть  свой  эгоизм 
и  станешь  выше  ростом,
и  будешь  больше, может  быть,  любим!

Любовь  постигнет   в  возрасте  кого-то,
Кода  плодиться  - просто  смысла  нет,
То  -  хорошо,  когда  вы  одиноки,
А  есть  семья ,  скажи  любви  той  -  НЕТ!
Идти  на  поводу  любовной  страсти,
Когда  уже  семья  и  дети  есть  -
Нет  хуже  в  жизни, горестней  напасти,
Что  принесёт,  невинным,  массу  бед!
И  прежде,  чем  пойти  на  грех  разлуки
С  тем,  с кем когда-то  Бог  соединил,
Ты  к небу  вознеси  в  моленьи  руки,
Об  избавленьи  Бога  попроси!

Любви  нужно  людское  преклоненье,
Когда  она  лишь  чистоту  несёт,
В  любви  погрязло  страшно  поколенье
В  той,  что  имеет  всё  НАОБОРОТ:
Любовь  к  себе  подобным  -  извращенье,
Когда  мужчина  -  женщина  внутри,
А  женщина  в  мужчину  -  претворенье
И  не  хотят  от этого  уйти!
Больны? Ну, что ж. Но  потакать  - зачем же
И  обществу  на поводу  идти
У той  любви,   которая не светит
Тому,  чтобы  наследников  творить?

Любовь  и  благо,  и  беда  - 
когда   не  вовремя  она!