Женщина на диване. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Я полог отогну.
Душа обманна,
Ей грезятся забытые края.
Там кто-то спит в объятиях дивана,
Наверно, это женщина моя.

Приближусь к ней на цыпочках, как призрак,
Посланец  неугаданных миров.
Она очнётся,
Вскрикнет –
Верный признак,
Что я не узнан,
И обман – не нов.

Всё постоянно
В горечи метаний,
Плывут рассветы тысячной толпой.
В любом из них
Спит кто-то на диване,
Но не она -
Проснись, мой друг, и пой!

Пройдёт вся жизнь,
Как сон, в желаньях грешных,
Споткнётся, успокоится на дне.
Ах, почему так не хватает женщин,
Тех,
Спящих на диванах,
В тишине!
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.