Осень в лукошке

Сергей Бороданёв
Вот уж и осень стучится в окошко,
И уж сентябрь на дворе, а не май.
Ну-ка бери-ка скорее лукошко
Поздних грибов собирать урожай.

В ближний лесок на машине езжай-ка,
Друга хватай и подругу с собой.
Будет в лукошке и белый-зазнайка,
И дождевик, и опёнок простой.