Я не вижу заката

Александр Дроздов 2
Я не вижу заката,
Я не слышу струну.
Я влюблён, как когда-то,
В поэтессу одну.

Где Восток, а где Север,
Различить не могу.
Высох весь, точно клевер,
На осеннем лугу.

Я не знаю покоя,
Я горю, как в огне.
Что за горе такое
И на кой оно мне.

Поэтесса красива
И стихи хороши.
У меня ж только "ксива"
В деревенской глуши.

Не милы папиросы,
И не мило вино.
Эти глазки, в раскосы,
Погубили давно.

Я не езжу на море,
Я забросил стихи.
Всё ищу в мониторе
Дорогие штрихи.

К жизни нет интереса,
Только её дрожу.
А вот, кто поэтесса,
Никому не скажу.