Неприветливый день

Нина Матрохина
              "Утро вечера мудренее"

Неприветливый день
не причёсан с утра, не умыт.
В длинной серой рубахе
на неструганой лавке сидит.
То ли вовсе не спал,
то ль вздремнул лишь под самое утро.

Не затоплена печь,
Всеми брошен и всеми забыт.
То и дело вздыхая,
в запотевшие окна глядит...
Видно утро к нему
в дом вошло не таким уж и мудрым.