Я - бегущая по волнАм...

Светлана Пузина
Я – бегущая по волнАм,
В пенных брызгах морских, босАя,
Стройным рядом прибой, бросаясь,
Шлифовал уголки камням.

Суетливость, в гипнозе, рыб –
Чтоб на трапезу к чайкам шумным,
Что медузы дельфинам умным –
Не ужалит желейный нимб.

Я – задорная, по волнам,
С лучезарной нимфеткой (Лето) –
Без спасательных мы жилетов
И оранжевых нет панам.

Солнцу радовался Нептун,
Охлаждаясь в подводном поле,
Лето жадно питалось волей,
Без конца, рак с горы, свистун,
Всё откладывал участь доли…

                15.08.2014