Твои ресницы прячет иней

Анна Ильиногорская
Твои ресницы прячет иней.
И время - бег.
Твоей улыбки трепет линий -
Сжигает снег.

Как будто сотни белых кружев
Слетают ниц.
Напоминание о стуже
Из снежных птиц.

Твои объятья также крепки,
Как сотни рук.
Не выпускай меня из клетки,
Мой нежный друг.

Ведь мой полёт - тобой нарушен-
Так суждено.
Поскольку больше неба нужно
Твоё тепло.

10.02.2000