Умирали солдаты

Алекс Авни Железнов
Умирали солдаты, сняв нашивки с погонами,
Выполняя приказы, нажимали курок.
Умирали солдаты под немыми иконами,
Получая в награду лишь облезший венок.

К нарисованным звездам,  продирались чрез тернии,
Но не знали, что это - был последний восход
И присяге отечеству до конца были верными,
Подымаясь безгласными на чужой эшафот.

Умирали солдаты, кровью смыв прегрешения,
Не вините несчастных, заплативших сполна.
Убивали солдаты  за чужие стремления,
И вручал генералам ордена Сатана.

Алексей С. Железнов