Над Невой-рекой

Владимир Демидов Пп
Над Невой-рекой
небо серое...
До тебя теперь
вечность целая.

И кричат о нас
чайки жалобно,
мост качается,
словно палуба.

Монастырь глядит,
да с намёками.
Хорошо бы, но –
честь высокая.

Нагрешил в миру
в изобилии.
Одиночество –
епитимия.

Завернусь в дожди,
грязь – веригами.
Волны - брызгами,
купол – бликами

говорят со мной,
мост – разлукою,
Питер - Охтою,
осень – скукою.

И течёт Нева
в сером времени,
где ни рода нет
и ни племени,

где поблекли все
краски осени,
а тоску-печаль
в небо бросили.

И душе моей
непогодится.
Большеохтинский
мост разводится…


Родилось из рецензии на стих Таши Барановой
http://stihi.ru/2012/06/12/7040
и моей памяти.

Написано в сентябре 2014, новая редакция март 2016