Ветра степные пахнут

Любовь Рязанова
Ветра степные пахнут так,
Что можно захмелеть.
За Доном даль распахнута.
Лететь бы в ней, лететь.

И в небе вольной птицею
Кружить, не уставать.
А над родной станицею
Крылами помахать.

Там где - то моё детство
За перевалом лет.
С парнишкой, из соседских,
Всё машет птице в след.