Думка

Виктор Шмаль
Опять смотреть в окошко до ВЕСНЫ
И, вспоминать любовь. Она какая?
Уходит жизнь, на смену снова сны.
В анабиозе думаешь: «Куда я»?

Лечу туда, где юность и Любовь,
В семнадцатое чудное мгновенье.
А утром снова, или может вновь.
Я напишу про то стихотворенье.

В шестнадцать лет не рвался я домой.
В тот век скамеек, необъятных улиц.
От счастья млея, радостный, чумной,
Девчонок щупал, будто мокрых куриц.

Ну, а пока, сижу смотрю в окно.
Жду бабье лето, потихоньку хмурясь.
Ложатся думки скромно под сукно.
Я заходящим солнышком любуюсь.