ЗМЕЯ И ЗМЕЙ...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
На  стих   "Владычица  вселенной"  -  Юрий  Рочев.
_______________________________________________

Река  течёт  под  косогором,
Крутые  речки  берега,
Перед  моим  весёлым  взором,
Лежат  покосные  луга.

Проснулось  солнце  на  рассвете,
Его  лучи  -  то  здесь,  то  там...
И  я  бегу,  как  лучик  света,
По  гладко  скошенным  лугам.

Моя  душа  и  сердце  пело!
Но  в  тот  же  миг  узрела  я:
Как  по  воде,  виляя  телом,
Навстречу  мне  плыла...  змея!

И  прочь  от  берега  подале
Помчалась  я  во  весь  опор,
Нажав  сильнее  ног  педали,
Дрожат  колени  до  сих  пор.
               ***
Вот  разойтись  бы  с  Древним  Змеем  -
Он  -  в  тьму  веков,  я  -  к  свету  дня....
Но  он  становится  всё  злее,
Не  отползает  от  меня.

Свой  "капюшон"  раздул  широкий,
В  меня  желая  впрыснуть  яд...
А  пилигримы  вдоль  дороги,
Словами  уст  -  спасти  хотят.

Внимая  их  предупрежденьям,
Я  отхожу  -  за  шагом  шаг...
Так  спас  меня,  своё  творенье,
Мой  Бог,  Защитник  мой  ИАГ!
________________________________

ИАГ  -  краткая  форма  имени  Бога,  "Аллилуия"
          означает:   "Восхваляйте  Иегову".
Откровение  20 : 1-3  (сатана  -  древний  змей  будет
                скован  Христом  на  тысячу  лет)