75 лет любимой

Сергей Момджи
Три четверти века, родная,
С тобой бы могли отмечать,
Но ты под землёй, а я зная,
Могу лишь тебя вспоминать.

Лет тридцать прожили с тобою,
Год пятый живу без тебя,
С тобою жизнь Солнцем с Луною,
Теперь мрак и ночь без огня.

Не быть нам вдвоём в ресторане
И твой отмечать юбилей,
Что толку, что деньги в кармане,
Лишь другу скажу я: "Налей!"

Смотреть не хочу на подарки,
Тебя нет, чтоб мог подарить,
А ночи совместные, жаркие,
Как вспомню, то хочется выть.

И нет никого, кто с тобою,
Хоть рядом бы мог постоять,
Сравнить я бы мог лишь с звездою,
Вселенная ты мне, как мать.

Пройдя все пути и дороги,
Скажу, наконец, что пойму,
В любви признавался я многим,
Любил лишь тебя я одну.

Уйду, растворяясь в безвестности,
Давно перестал я мечтать,
И даже о рае, как местности,
Где вместе смогли снова стать...

06.09.2014г.