Как хрупок мир, как жизнь хрупка...

Ольга Орс
Как хрупок мир, как жизнь хрупка -
Казался мир стабильно-вечным,
Но смерти цепкая рука
Всё, что считалось человечным,
Смела, разрушила, покой
Оставил землю, всюду стоны,
И горе грозною рекой
Разлилось. Смяты все законы
Земли и неба, только страх
И неуверенность, и злоба,
Мольба с надеждой на устах,
Остановились люди чтобы.
Как можно, правило поправ,
Губить безжалостно живое,
А ведь вселенский мир был прав,
Давая имя - золотое.
Чего же ждёт бездушный люд,
Ведь всё сторицею вернётся -
Кто был жесток, коварен, лют,
Своей же злобой задохнётся.