Дождь

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


На город опустилась благодать.
На небе воцарились чудо-тучи -
Статичны, перманентны, нелетучи
(Когда такая мощь - зачем летать?).

Над городом свинцовая гора,
Наполнена небесной чистой влагой.
Гуляют люди по'д руку с отвагой -
''Смешная и святая детвора''.

Не может не меняться пёстрый мир.
На месте ямок скоро будут лужи.
Оставлен страх внутри - вояж снаружи
Взамен смурных, удушливых квартир.

Над городом сверкает быстрый свет
Прекрасных, белых, громких, грозных молний.
Осенний ливень мир собой заполнил,
И в этом мире бедам места нет.

Наплакав лужи сладких горьких слёз,
Душа небес становится воздушной.
Хвостом виляет с миной простодушной,
Под крышею лежащий, умный пёс -

Умылся он, и впору по домам -
Сложить на время сохнущие крылья.
Спасибо, дождь, за это изобилье
Надежд-младенцев у промокших ''мам''.

Нет больше нищих - всяк собой богат,
Голодных нет - накормлены покоем...

Но - новый дар (случится же такое) -
На небе ''инфернальный'' звездопад........