Донская степь

Владимир Михайлов-Колодкин7
Помню степь и неба синь,
те бесконечные дороги.
По краю их растет ковыль,
ласкает и щекочет ноги.
Я иду сбиваю пыль,
щурюсь от лучей восхода,
как ты прекрасна - моих полей свобода,
и запах дурманящий полынь.

Воспоминание тревожит,
грустью легкой, сердце гложет.
Земля родная,ветра стон.
Вижу как меняет фон,
подняв пыль под облака,
бродяга кочевой повеса
рукой могучей геркулеса
зовёт к себе из далека.....