Слитки осени

Елисей Сыроватский
Станут все золотыми рассветы
Там,
где осень листву золотит,
Там,
где лирику сложат поэты,
Рассмотрев,
вдохновляющий вид.

Дождик нежит опять неустанно
Слитки листьев:
шуршащих камней
Хоть,
стемнело обыденно рано,
Но от слитков -
тропинки видней.

Клены сбросят свои полушубки,
Может быть,
разоденутся впредь,
Пусть
из облачной радиорубки
Будут только
во благо нам петь
Невидимки-солисты
со звоном
Променадных кульбитов дождя,
Как они,
не спою:
монотонно,
Тот акцент
поэтичный,
найдя.