Разочарование

Сергей Трохименко
Как наивен был, в дружбу я верил,
Думал друг, так уже навсегда,
Но как друг превращается в "зверя",
Не встречал, до сих пор, никогда.

Маску лести срывает химера,
Обнажая свой истинный лик.
Пышет злобой и зависть без меры.
Ядом брызжет коварный язык.

Извиваясь змеюкой холодной,
Побольнее ужалить стремясь,
Оскорбить норовит всенародно,
Мерзкой грязью облить, не стыдясь.

Как водой ледяной из ушата,
Отрезвлением плюхнуло вдруг.
Я ему доверял, словно брату,
А ещё называл словом: "Друг".