Осенняя зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Возьмём с собой собаку
И тихо побредём
В божественную слякоть
За синим мотыльком.

Тот мотылёк - жар-птица
Осенних долгих дней -
Нам будет часто сниться
В смятении ночей.

Ветра, раскрыв объятья,
Шумят наперебой,
Срывая страстно платье,
С унылой мостовой

Сердца, в осенней ломке
Отстукивают век,
Где, как листва - негромко -
Вздыхает человек.

И кто-нибудь - всесильный -
В небесной глубине
Нам нарисует крылья
В заплаканном окне.