Ты всё летаешь

Владимир Бунин
Ты всё летаешь на свободе,
Пора освободиться вроде!
Свобода тоже есть тюрьма,
Назначил срок себе сполна!
Вторая молодость прошла,
Но ты летаешь, чуть дыша-
Скрипят суставы по ночам
И сам скрипишь то тут, то там!
Никто не хочет скрип терпеть-
Ты вынужден опять лететь
Теперь неведомо куда-
Значит, совсем пришла беда!
Ты растерял всё то, что ты имел,
Но сам ты этого хотел,
Забыв, что жизненный полёт
Лишь каждый сам себе куёт!
Нет ни любимых, ни друзей,
А самому пора в музей-
Смотрите, люди, скажет гид,
Свобода многому  вредит!
Даже в музее не берут,
Ты в одиночестве из пут,
Из нитей собственной души,
Ты сам свою судьбу решил…