Средство от скуки

Виктор Дмитриевич Степанченко
 "Нагнал печаль седой Урал,
  Дождями,чёрт бы их побрал.
  Я не могу здесь быть и дня,
  В Поволжье у меня родня.

  Поеду к ним на юбилей,
  Слёз горьких,милый мой,не лей.
  Не время,сопли распускать,
  Могу лишь матом приласкать.

  Дебаты нынче ни к чему"
 -Супруга вторила ему.
 "Молчи,не зли,не возражай
  И на вокзал не провожай.

  А ты там будешь лишний рот,
  В сарае дел невпроворот.
  Законы нравов соблюдай,
  Да за скотинной наблюдай.
 
  Отремонтируй старый воз,
  Свези скопившийся навоз.
  Зерно навей,муку просей,
  Засушишь тонну карасей.

  Соломы для коров добудь,
  Купить мне шубку не забудь.
  Чтобы из соболя был мех
  И прекрати дурацкий смех.

  Песец теперь не моден стал,
  Журналы моды не читал?
  Вот и решай с чего начать,
  Чтоб не пришлось тебе скучать".

             13.09.2002.